您当前的位置:首页 > 法制资讯 > 本办动态

省政府法制办副主任胡孔胜一行来我市开展法治政府建设督查调研

发布日期:2018-05-24 19:32 作者:马鞍山法制办管理员  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2018年5月22日,省政府法制办党组成员、副主任胡孔胜一行来马鞍山市开展法治政府建设督查调研。市政协副主席、市政府法制办主任卓龙华陪同调研,县区、园区及部分市直单位法制机构负责人参加座谈。

在座谈会上,市政府法制办以贯彻实施《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求为重点,从促进政府依法全面履行职能、完善依法行政制度体系、强化对行政权力的制约和监督等八个方面,详细汇报了马鞍山市在贯彻落实《纲要》任务,加快法治政府建设进程中采取的措施、取得的成效。就存在的问题作出了剖析,并汇报了下一步工作打算。县区、园区,市直有关部门法制机构负责人也就本地本部门特色亮点工作进行了专题汇报,对加强法治政府建设、推进依法行政相关问题提出了意见和建议,还就政府法制机构改革工作表达了基层的呼声。


胡孔胜认真听取了汇报和介绍,对马鞍山市法治政府建设工作进展情况予以充分肯定,并对下一步工作提出了要求。特别强调了政府法制部门工作人员当前要进一步提高认识,统一思想,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,实现机构改革和推动法治政府建设相互促进。


    分享到: