您当前的位置:首页 > 法制资讯 > 工作交流

省财政厅评估组充分肯定我市财政“七五”普法中期工作

发布日期:2018-09-26 11:33 作者:市财政局  来源:市政府法制办0  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据省财政厅《关于做好全省财政“七五”普法中期评估工作的通知》要求,920-21日,省财政厅税法处副处长陈蕙率全省财政“七五”普法中期评估组一行4人,对我市财政系统“七五”普法工作进行了全面评估督察。

在汇报会上,局分管领导从“加强组织领导、健全工作机制、制定普法规划、强化工作保障、注重工作创新、坚持普治并举、推进依法理财、建设法治财政”等方面,向评估组全面汇报了2016年以来,我市财政系统贯彻落实“七五”普法规划,全面开展财政法治宣传教育,扎实推进法治财政建设的主要做法、工作亮点及取得的突出成效,同时提出了下一步的工作打算。

评估组充分肯定了我市财政法治建设工作。指出,2016年以来,马鞍山市财政局党组高度重视财政法治宣传教育工作,紧紧围绕财政“十三五”规划和七五普法规划,坚持财政法治宣传教育与财政中心工作、法治财政建设、科学化精细化管理相结合,坚持以十九大精神和宪法宣传教育为重点,以“法律六进”为载体,以落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,以“马财普法”微信公众号、财政普法讲师团、濮塘中学生教育基地财税普法展馆为突破,创新举措,对标达标,顺利完成了“七五”普法中期各项工作任务。

    分享到: